Пятница, 20.05.2022, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Январь » 20 » 15-17 января 2016 г. Встреча участников Конференций будущих лидеров (Future Leaders Conference) из России и стран СНГ.
11:32
15-17 января 2016 г. Встреча участников Конференций будущих лидеров (Future Leaders Conference) из России и стран СНГ.

Будущие лидеры России и СНГНе секрет, что залог процветающего сообщества – единство и слаженное взаимодействие ее членов.

В Республике Корея уже более 17 лет проводятся конференции, призванные объединить молодых лидеров из числа зарубежных корейцев и предоставить им единую платформу для построения успешного взаимодействия. За это время в Future Leaders Conference (FLC) приняло участие более 150 человек из России и стран СНГ.

Однако стоит признать, что перед разными регионами стоят абсолютно разные задачи, охватить которые за три дня, проведенные на исторической родине не всегда удается. Здесь стоит учитывать не только специфику той или иной страны, но исторический фактор, уровень ассимиляции, положение и развитие диаспоры  в той или иной стране.

В связи с этим давно назревала необходимость в повторной встрече на региональном уровне. И такая возможность, наконец, была предоставлена. 15-17 января в Звенигороде при поддержке Фонда Зарубежных Корейцев (OKF) и Посольства Республики Корея в Российской Федерации, состоялся 1-ый Региональный форум участников FLC из России и СНГ.

Будущие лидеры России и СНГ Будущие лидеры России и СНГ

Более 40 участников из 8 стран и 14 городов России, представители корейских диаспор, объединенных одной историей, собрались вместе для обмена опытом и выработки общей стратегии.  Хабаровский край на этом мероприятии представляли председатель корейского национального молодёжного центра «Корё» Евгений Тен и его заместитель Людмила Цой.

Лейтмотивом встречи стала идея продолжения дела наших предков в укреплении положения корейцев в современном сообществе как внутри своих стран, так и за их пределами. Сложно переоценить вклад наших отцов в становление корейской диаспоры в Советском Союзе и на постсоветском пространстве, их вклад в науку, искусство, экономику и политику. Однако новое время ставит новые задачи, решать которые предстоит нашему поколению.

Оттого символичным было выступление Анатолия Андреевича Ким – писателя, художника, сценариста, основателя фонда Silla Heritage – о роли и месте корейцев в современном обществе, а так же выступление Германа Николаевича Ким о взаимосвязи времени и пространства.

Были освещены как состоявшиеся проекты, такие как  "Автопробег: 150 лет переселения корейцев в Россию", так и озвучены новые, не менее амбициозные идеи. Одной из них стала идея объединения Севера и Юга Корейского полуострова «Живая цепочка от Пхеньяна до Сеула», предложенная Эдуардом Николаевичем Ким. 

Хабаровчанин Евгений Тен в своем выступлении поделился с участниками встречи о том, как в отдельно взятом регионе реализуется концепция народной дипломатии на примере взаимодействия некоммерческого сообщества, власти и общества.

В торжественной части форума приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ г-н Пак Ро Бек, Вице-Президент Фонда зарубежных корейцев (OKF) г-н Ким Ен Гын, Директора программы FLC в OKF г-н О Санг Ху, руководители корейских общественных организаций Москвы, что в очередной раз подчеркнуло значимость мероприятия как для корейского сообщества России и СНГ, так и для их соотечественников из Республики Корея.

«Встреча получилась очень интересной и насыщенной! Уверен, каждый получил огромный заряд позитивной энергии, воодушевления, желания творить, приносить пользу соотечественникам и стране, в которой живем». Артур Ким, С-Петрбург, FLC 2013.

По итогам форума было принято решение о создании единой информационной площадки FLC CIS Club, призванной объединить будущих и нынешних лидеров из России и СНГ, общественных деятелей, бизнесменов, ученых и политиков, где каждый в дальнейшем сможет найти единомышленников; развить область своей профессиональной деятельности; разделить культурные ценности среди этнических корейцев, живущих на территории России и СНГ.

«Мы корейцы и мы едины», Наталья Лим, FLC 2013.

«Я была очень рада попасть на форум FLC Alumni Re-Union Russia&CIS. Это прекрасная возможность познакомиться с самыми интересными людьми и получить много положительных эмоций. Конференция поменяла мои взгляды на многие вещи, многому научила и вдохновила. Хотелось бы поблагодарить организаторов и всех участников данного проекта за незабываемые воспоминания. Надеюсь, мы все еще встретимся не один раз». Алина Кан, Волгоград.

И что немаловажно, участники забрали с собой не только заряд позитивной энергии и вдохновения, но цели, планы, а кто-то даже проекты, готовые реализовывать лучшие практики в своих регионах.

«Огромная благодарность организаторам, которые смогли сделать, как мне кажется, невозможное – собрать людей с разных регионов России и стран СНГ. Для меня было важно знать и видеть, как каждый регион или страна развивается в продвижении культуры, привлечении корейской молодежи, их обучении, популяризации культуры в своем регионе или стране, проведении мероприятий для сплочения этнических корейцев…. Я определила вектор направления для корейской молодежи в Республике Беларусь. Для меня на этом форуме было важно общение, обмен опытом, а так же возможность поучиться у профессионалов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и развитие клуба». Татьяна Хегай, Белоруссия.

Будущие лидеры России и СНГ

Уверена, уже на следующей встрече в 2017 году каждому региону будет чем поделиться с друзьями и коллегами.

Людмила Цой, Хабаровск, FLC 2014
группа корейского молодёжного центра «Корё» в ВКонтакте.

Фотоотчет.

Просмотров: 961 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0