Воскресенье, 05.02.2023, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » 3 сентября 2015 г. В Хабаровске выступил Заслуженный государственный хор КНДР.
11:57
3 сентября 2015 г. В Хабаровске выступил Заслуженный государственный хор КНДР.

Заслуженный государственный хор КНДРЗаслуженный государственный хор КНДР (а это без малого 250 певцов и музыкантов) удивил жителей Хабаровска исполнением песен военных лет на русском языке. В краевом музыкальном театре состоялся концерт, посвященный 70-окончания Второй мировой войны и проведению перекрестного Года дружбы КНДР-Россия.

Кроме Хабаровска, артисты дали несколько концертов в Москве, которые сопровождались непременными аншлагами. В краевой столице хор сопровождали заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ТПК г-н Че Хви и Генеральный консул КНДР в Находке г-н Им Чжон Ир.

С приветственным словом перед началом концерта выступили заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко и художественный руководитель хора Чан Рён Сик. 

Виктор Марценко подчеркнул, что сегодняшний концерт не просто понравится всем зрителям, но станет очередным шагом к сближению и укреплению дружеских связей между нашими странами.

Среди зрителей концерта было непривычно много граждан КНДР, работающих в Хабаровске. Кроме них присутствовали хабаровчане и гости города, а также представители корейской диаспоры краевой столицы. Свободных мест практически не было.
 
Выступление Заслуженного государственного хора КНДР на сцене музыкального театра преподнесло зрителям множество сюрпризов. Концерт начался с исполнения государственного гимна России, звуки которого были встречены хабаровчанами на ура. Но это был не единственный подарок корейцев русским друзьям. Со сцены прозвучали советские песни военных лет, которые участники хора спели на русском языке: "День Победы", "По диким степям Забайкалья", "Солдатушки", "Солдатская песня", "Катюша", "Смуглянка-молдаванка" и другие.
 
Знакомые хабаровчанам куплеты сменялись корейскими песнями, посвященными патриотизму, военной службе, освобождению Кореи в ходе Второй мировой войны и суверенитету КНДР. Каждое выступление хора сопровождалось восторженными аплодисментами зрителей, которым пришлись по душе как корейские напевы, так и песни на русском языке. Участники ансамбля, одетые в военную форму, не только пели, но и выполняли маршевые движения, а в конце каждой песни отдавали честь зрительному залу. 

Отметим, что Государственный хор КНДР является одним из лучших художественным ансамблей Северной Кореи, а его выступления в Москве и Хабаровске внесли значительный вклад в развитие дружественных отношений между нашей страной и Северной Кореей.

По материалам сайта DVHabi.ru. Оригинал статьи:
http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/09/03/38915/#ixzz3kikqJLjr 

Фотоотчет АКОДВС.

Просмотров: 926 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0