Пятница, 07.10.2022, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Февраль » 8 » 7 февраля 2015 г. Хабаровске прошла акция протеста против японских территориальных притязаний.
15:23
7 февраля 2015 г. Хабаровске прошла акция протеста против японских территориальных притязаний.

Пикет - Курилы7 февраля, несмотря на не вполне комфортную погоду, в Хабаровске общественной организацией "Народно- освободительное движение" был проведен массовый пикет против необоснованности территориальных притязаний Японии к России.

Очевидно, что данная акция является ответом российского населения на так называемый День "северных территорий", который ежегодно отмечается в Японии 7 февраля. Именно так японцы продолжают называть российские южные Курилы.

Участники хабаровского пикета раздавали прохожим листовки и скандировали: "Курилы - русская земля". Несомненно, это доказывает факт того, что у российской общественности, в особенности на Дальнем Востоке, уже твердо сформировалась позиция по поводу необоснованных японских притязаний на российские острова.

Участники пикета также призвали Японию отказаться от территориальных притязаний к соседним государствам и сосредоточиться на экономическом и культурном сотрудничестве. Как известно Япония так же имеет территориальные споры с Китаем и Республикой Корея. В частности, ежегодно 22 февраля в Японии проводится так называемый "День Такэсима", цель которого - заявить о территориальных притязаниях Токио на корейские острова Токто.

В распространявшихся листовках говорилось, в том числе, и об очень важном для корейского народа историческом факте. А именно, об отказе японцев признавать преступления своей армии в отношении корейских женщин в период оккупации Корейского полуострова.

Таким образом, сегодня необходимо обратить внимание общественности на то, что нужно не допустить грубого переписывания истории Японией. Искажая исторические факты, к примеру, итоги Второй мировой войны, японские официальные лица пытаются достигнуть своих экономических и политических интересов. По всей видимости, именно это и пытались донести в своей акции до общественности участники пикета.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 950 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Маруся  
1
Да хватит уже спорить о том, кому по праву принадлежат Курильские острова. Всем, по-моему уже давно известно, что принадлежность всех Курильских островов России закреплена и исторически и юридически, то есть целым  рядом международных документов и, что  именно русские первопроходцы открыли эти земли и нанесли их на географические карты. Я считаю, что вся вина за позицию Японии в этом вопросе лежит на правительстве Японии, которые занимаются искажением исторических фактов, совершенно не задумываясь о том, к каким СТРАШНЫМ последствиям это может привести. Вот именно с правителей страны восходящего солнца и основной спрос! А что взять с простых японцев? Им мозги капитально промыли.

1 asyonyshka  
1
70 лет назад на Курилах произошло кровопролитное освобождение Шумшу - Русской земли. Пусть знает младшее поколение. Спасибо воинам - освободителям за Родину...Молодые жизни, сложенные на краю земли - вот она, страшная цена войны...Вечная им память! 
Не позволим японским властям перечеркнуть историю!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0