Пятница, 05.06.2020, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Активисты краевой Молодёжки и корейского молодёжного центра «Корё» приняли участи в донорской акции «Яркий след».
12:39
Активисты краевой Молодёжки и корейского молодёжного центра «Корё» приняли участи в донорской акции «Яркий след».

Активисты корейского молодёжного центра «Корё» приняли участи в донорской акции «Яркий след»В Хабаровске в рамках весенней Недели Добра прошла донорская акция «Яркий след». Жители краевой столицы, в большинстве — представители хабаровского студенчества, из года в год активно участвуют в добровольной сдаче крови. Не остались в стороне и активисты Молодёжной ассамблеи народов Хабаровского края и Корейского национального молодёжного культурного центра «КОРЁ» - Елизавета Иванова, Алексей Ким и Федореева Анна.

Как рассказали ребята, немного испугавшись, но поняв, что их вклад принесёт кому-нибудь помощь, они приняли решение поучаствовать в этом событии. Почему же в период строгой самоизоляции людей всё-таки попросили покинуть свои дома и сдать кровь? Всё просто: введенные ограничительные меры значительно сократили количество людей, сдающих кровь, а в сложившейся ситуации нужно в достаточно больших количествах. То же самое относится и к запасам компонентов крови. Вот это и стало главной причиной, побудившей молодёжь принять активное участие в донорской акции «Яркий день».

Вот, что нам рассказала одна из молодых доноров – активистка краевой Молодёжки и молодёжного центра «Корё» - Елизавета Иванова:


«Когда мы пришли туда (на станцию переливания крови), было немного страшно, потому что ты не знаешь куда идти, что заполнить и даже где всё это спросить. Но чуткий персонал помог разобраться. Тебя вежливо расспросят и подскажут, что где находится. Когда ты уже непосредственно сдаёшь кровь, тебя спрашивают: «Всё ли хорошо? Не немеют ли пальцы» и т.д. Персонал делает всё для того, чтобы ты вернулся к ним ещё раз, и это действительно хочется повторить!»


Со своей стороны хотелось бы пожелать всем приложить максимум усилий, чтобы эпидемиологическая обстановка поскорее улучшилась. А для этого требуется совсем немного: главное ОСТАВАТЬСЯ ДОМА.

Донорская акция

По материалам Молодёжной ассамблеи
народов Хабаровского края

Просмотров: 54 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0