Пятница, 07.10.2022, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Май » 27 » Чудов: Нам нужно брать пример с трудолюбивых корейцев
16:39
Чудов: Нам нужно брать пример с трудолюбивых корейцев
Виктор Чудов, спикер краевого парламентаПредседатель Законодательной Думы Хабаровского края провел официальный прием Генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики в Находке. "Сотрудничество с Россией началось практически с первых дней образования Республики", - отметил Им Чхон Ир, Генеральный консул КНДР в Находке, и выразил надежду, что обоюдное стремление к деловым отношениям станет залогом дальнейшего укрепления российско-корейских отношений и будет способствовать созданию эффективной системы взаимодействия территорий Дальнего Востока, Хабаровского края с КНДР и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Виктор Чудов, спикер краевого парламента, согласился с визитерами, что сотрудничество может развиваться в нескольких направлениях. "Не зря среди участников встречи от краевого парламента Хабаровского края здесь присутствуют мой первый заместитель Сергей Луговской - он возглавляет самую многочисленную фракцию в Законодательной Думе и является секретарем Регионального отделения партии "Единая Россия", Дмитрий Розенков - председатель думского комитета по социально-экономическому развитию края. Поэтому развивать отношения мы можем как в экономической области, которая является фундаментом, так и в культурной, образовательной, политической сфере. И, конечно же, и в законотворческой работе", - сказал спикер.
 
Как сообщили корреспонденту KhabTIME в Законодательной Думе Хабаровского края, сегодня КНДР входит в число внешнеторговых партнеров Хабаровского края, прорабатывается вопрос развития сотрудничества в области медицины, производства строительных материалов, кабельной продукции, в области сельского хозяйства: выращивание овощей в защищенном грунте, совместное освоение неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, сотрудничество в области животноводства. Кроме этого, обсуждаются условия и порядок приема граждан КНДР на работу на территории Российской Федерации, в том числе в Хабаровском крае.
 
С КНДР у нас, по словам Виктора Чудова, отношения давние, добрососедские, но, увы, уже не соответствуют сегодняшним возможностям и развитию экономики стран. Правительство Хабаровского края подготовило конкретные мероприятия по реализации этих возможностей - и в медицине, и в строительстве, и в сельском хозяйстве. "Что бы мне хотелось особо отметить, так это огромное трудолюбие корейского народа! Вот здесь нам можно брать пример", - подвел итог встрече Чудов.
 
Источник:
новостной портал KhabTIME
http://www.khabtime.info/news/show/?id_blog=12150
Просмотров: 943 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0