Вторник, 23.07.2019, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Июль » 12 » Открытое обращение Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири.
10:05
Открытое обращение Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири.

Открытое обращение Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири.Коллеги, уважаемые руководители корейских общественных организаций, представители бизнес сообщества, научной и творческой интеллигенции, общественные деятели!

Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири (далее – АКОДВС) выражает вам свое почтение и обращается с предложением о создании постоянно действующей площадки «ПХЕНТХОН - 평통»1 по вопросам самостоятельного мирного демократического объединения Кореи. На ней могут принимать участие правительственные и неправительственные организации Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики, Дальнего Востока и других регионов Российской Федерации.

Почему мы выступаем с данной идеей. Для нас, российских корейцев, главным принципом в отношении Севера и Юга всегда был, есть и будет принцип единой исторической родины, единой нации, общающейся на одном языке, с общей культурой и традициями. Именно поэтому мы не делим корейцев на «северных» и «южных».

Сложившееся противостояние между представителями одной нации, которое, порой, выливается в острую конфронтацию, не оставляет равнодушным ни одного российского корейца. В условиях отсутствия дипломатических отношений между Пхеньяном и Сеулом повышается роль третьих сторон в качестве посредников для организации постоянных контактов между сторонами. Без равноправного и постоянного диалога невозможно достичь мирного сосуществования народов на Корейском полуострове, что, естественно, влияет на безопасность целого региона, и даже мира.

Располагая возможностью одновременно поддерживать отношения как с представителями «севера», так и «юга» Корейского полуострова, российскими корейцами за последние годы создана уникальная площадка для организации неформальных контактов между гражданами обеих корейских государств. При этом, российские корейцы не заменяют работу Министерств иностранных дел, а дополняют на своем диаспоральном уровне. На Дальнем Востоке российские корейские общественные объединения проводят ряд значимых мероприятий с одновременным участием корейцев РФ, а также граждан РК и КНДР. В последнее время к этому процессу стали присоединяться и китайские корейцы, проживающие в ДВ регионе.

В настоящее время как никогда становится актуальным создание институтами гражданского общества площадки для  делового и непредвзятого общения, что будет способствовать единению корейской нации. Такая народная дипломатия представляет важную часть долговременной работы россиян по объединению исторической Родины.

Более того, наличие таких площадок позволит:

Активизировать гуманитарные связи по линии разрозненных семей (РК-КНДР, РФ-КНДР, КНР-КНДР);
Активизировать четырехстороннее экономическое сотрудничество (Россия-КНДР-РК-КНР);
Расширить обмен между странами в областях культуры, науки, спорта и др.

В целях практической реализации вышеуказанных инициатив предлагаем создать организационный комитет площадки «ПХЕНТХОН - 평통», в который войдут на правах сопредседателей руководители российский корейских общественных организаций, представители бизнес сообщества, научной и творческой интеллигенции, общественные деятели ДВ региона (по желанию). Местом проведения собраний оргкомитета и самой площадки предлагается город Хабаровск.

В дальнейшем эта площадка может быть расширена на федеральный уровень.

Свои предложения просим направлять в адрес АКОДВС на электронную почту info@akodvs.ru или в комментариях к данному материалу.

 

С уважением,

президент Ассоциации корейскихp
организаций Дальнего Востока и Сибири  

Бейк Ку Сен


1 – «ПХЕНТХОН – 평통» – МИРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Просмотров: 520 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3 Александр  
Молодежный комитет объединения корейцев Ростовской области также поддерживает данную инициативу и будет принимать активное участие в развитии движения.

Ким Александр,
МК ОКРО
8(938)1159192

2 Неравнодушный  
Идея очень хорошая! Полностью поддерживаю предложение. Корейцам действительно нужен диалог, особенно в нынешнее неспокойное время. Все слышали про решение южнокорейцев и американцев разместить в Южной Корее противоракетные комплексы ТХААДы. Естественно, реакция КНДР была предсказуема. А это не добавляет большого оптимизма в снижении напряженности в регионе, соседствующим с нашим российским Дальним Востоком.

0
1 LazyFox  
Ассоциации сахалинских корейцев полностью поддерживают Вашу инициативу. Мы считаем очень важной и своевременной эту инициативу.

С уважением,
президент РООСК Им Ен Гун
председатель РООССК Ким Хон Ди
председатель РООЮКС Пак Сун Ок.
(прислано по эл. почте)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс вон РК0.000.00
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0