Четверг, 23.09.2021, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Корейская молодежь встретила Лунный новый год.
09:29
Корейская молодежь встретила Лунный новый год.

Лунный новый год 2015Вьетнамский Тет, Мусульманский Навруз, Монгольский Цаган Сар, Тайский Сонгкран, Русский Старый новый год и, наконец, Корейский Соллаль – праздники, призванные обозначить рождение нового дня и нового года. И если григорианский или европейский, как его привыкли называть, Новый Год наступает исключительно 1 января, то Корейский Новый Год (Соллаль)приходится в дни между 21 января и 21 февраля.  Как и его Восточно-Азиатские собратья, Соллаль  имеет китайские корни и ведет свой отсчет в соответствии с фазами Луны.

Соллаль занимает особое место в жизни корейцев. В первую очередь – это семейный праздник. Время, когда корейцы могут собраться семьей, помянуть предков, почтить своих родителей и провести вместе время. В три первых дня года, стол ломится от количества традиционных деликатесов. Но особое место на нем занимает традиционный суп с клецками – токкук. Помимо еды, корейцы наслаждаются заслуженным отдыхом и набираются сил для предстоящего года в играх: ютнори (настольная игра с деревянными палочками), запускают воздушных змеев, играют в чхэгичхаги (разновидность футбола с мягким мячом), нольттвиги (прыжки на качеле в виде длинной доски).

На этот раз год Козы наступил практически в конце февраля. По случаю вступления 2015-го в свои права КМНКЦ «КОРЁ» была организована вечеринка для инициативной молодежи и каждого, кто по каким-то причинам вдруг не успел загадать желание под бой курантов.

Под звуки задорного k-pop каждый смог почувствовать себя детективом, танцором-диско и даже криптографом во время новогоднего квеста по мотивам Китайского гороскопа. Команда-победитель получила специальный приз от партнера вечера – кафе южно-корейской кухни Кимчи-Хаус. Помимо ценных призов, гостям преподнесли свои творческие подароки "고려" ("Корё") coverdancegroup и юная артистка Татьяна Ким.

В рамках вечера так же был проведен благотворительный аукцион. За участие в котором КМНК «КОРЁ» благодарит друзей и партнеров - первого официального представителя южно-корейского косметического  бренда TONYMOLY в г.Хабаровск, Дизайн-студию украшений ручной работы Маша Волшебство, Центр корейского бумажного искусства на Дальнем Востоке под руководством Л.С. Пак, Кафе «У камина».

Деньги с аукциона переданы в МУЗ «Дом Ребенка специализированный №1». Отчет о поездке в Хабаровский Дом Малютки читайте в следующей статье.

Людмила Цой, ХРОО КМНКЦ «КОРЁ»

Фото с мероприятия.

Просмотров: 735 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Новости Ассамблеи
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0